PRIMER EQUIPO

El RCD Mallorca se adjudica el Trofeu Ciutat de Palma

El RCD Mallorca se ha impuesto 3-2 a la AD Alcorcón y ha levantado el Ciutat de Palma ante la afición de Son Moix en la edición número 43 del trofeo. El conjunto de Vicente Moreno ha sido el dueño del juego y de las oportunidades en el primer tiempo. En el minuto 12 de partido, Abdón Prats ha abierto el marcador al cazar un rechace del portero después de un buen remate de Alejandro Faurlin. El argentino ha entrado con todo desde atrás pero ha sido el ariete de Artà quien ha transformado el gol. El dominio del RCD Mallorca era real y Aridai ha desaprovechado la oportunidad de marcar al fallar un lanzamiento de penalti que había provocado Carlos Castro. Sin embargo, antes del descanso, Lago Junior ha marcado un gol espectacular después de avanzar con el balón y colarlo en la escudra desde larga distancia. El interior del pie derecho de Lago ha dibujado una magnífica parábola que ha supuesto el 2-0 y una ovación de Son Moix.

En el segundo acto, ambos entrenadores han renovado sus equipos y la AD Alcorcón ha recortado distancias gracias a un gol de Nono en el minuto 56. Diez minutos más tarde, Aridai ha provacado un penalti de Laure y esta vez no ha errado desde los once metros. El jugador canario se ha mostrado seguro y ha engañado al guardameta rival para anotar el momentáneo 3-1. En el minuto 71 y en pleno carrusel de cambios, la AD Alcorcón ha recortado de nuevo la diferencia con una diana de Juan Muñoz. Sin embargo, el marcador ya no se movería y el 3-2 definitivo supone que el RCD Mallorca se adjudique su trofeo por décima vez. Además, el conjunto de Vicente Moreno cierra la pretemporada con un bagaje de cinco victorias, un empate y una derrota y el próximo domingo a las 19:00 horas recibirá al CA Osasuna en Son Moix en el primer partido de la Liga 123.

Once titular: Reina, Fran Gámez, Xisco Campos, Antonio Raíllo, Salva Ruiz; Aridai, Baba, Faurlin, Lago Junior; Carlos Castro y Abdón Prats.

También jugaron: Parera, Anderson, Russo, Estupiñán, Moyita, Stoichkov, Ferran Giner, P. Valcarce, Àlex López.

Goles: 1-0 Abdón, minuto 12; 2-0 Lago Junior, minuto 44; 2-1 Nono, minuto 56; 3-1 Aridai, minuto 66; 3-2, Juan Muñoz, minuto 71.