Destacados

El RCD Mallorca golea al Villarreal CF

Los bermellones se impusieron 4-2 al conjunto amarillo

El RCD Mallorca venció 4-2 ante el Villarreal CF en el Estadi Mallorca Son Moix en la jornada 22 de la Liga Santander. Formaron parte de la goleada bermellona: Tino Kadewere; Dani Rodríguez, que firmó un doblete y Vedat Muriqi. De este modo, el conjunto dirigido por Javier Aguirre suma la quinta victoria consecutiva en casa y alcanza los 31 puntos en LaLiga.

El encargado de abrir el marcador en el minuto 20 de la primera parte fue Tino Kadewere, que aprovecharía un error de Pepe Reina para poner el 1-0 en el marcador y anotar su primer tanto en LaLiga como jugador del RCD Mallorca. Un minuto más tarde sería expulsado el centrocampista del Villarreal, Manu Trigueros, tras darle un manotazo a Dani Rodríguez. El gol del empate vendría en el minuto 43 del encuentro, Raíllo no llegaría al pase atrás de su compañero Gio González, una acción que Morales supo aprovechar para superar a Raijkovic y poner las tablas en el marcador. Un empate que duraría poco tiempo en el luminoso, ya que en la jugada posterior el RCD Mallorca volvería a ponerse por delante gracias a Dani Rodríguez. El tigre de Betanzos ejecutaría un contundente cabezazo tras un gran centro de Pablo Maffeo, que mandaría el balón al fondo de la red y que supondría el 2-0 en el marcador.

A los diez minutos de la segunda parte, el Villarreal lograría volver a empatar el encuentro, una vez más, debido a un fallo en la defensa bermellona en la salida de balón. En esta ocasión sería Chukwueze el que mandaría el esférico al fondo de la red. Pero una vez más, el RCD Mallorca sabría reaccionar de la mejor manera y sería de nuevo con un gol de Dani Rodríguez que volvería a adelantar al conjunto de Javier Aguirre en el minuto 56 del encuentro. Muriqi también se uniría en el 63 a la fiesta goleadora tras un centro cruzado de Maffeo que cabecearía Raíllo para dejársela a placer al Kosovar. De este modo, el delantero bermellón suma nueve goles en lo que llevamos de liga.

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Gio, Raíllo, Copete (Nastasic, m.78), Jaume Costa; Galarreta, Dani Rodríguez (Battaglia, m.74), Kang In Lee (Grenier, m.81), Kadewere (Ángel, m.78) y Muriqi (Abdón, m.81).

Villarreal CF: Reina; Foyth, Albiol, Pau Torres, Mojica; Capoue (Terrats, m.89), Parejo, Trigueros; Chukwueze (Baena, m.67), Yeremy (Haissem, m.67) y Morales (Fer Niño, m.89).