Destacados

El RCD Mallorca cae en el Benito Villamarín (2-1)

Los bermellones pierden ante el Real Betis después de un gran partido

El RCD Mallorca cayó ante el Real Betis en el Benito Villamarín (2-1) después de un partido en el que los de Luis García plaza dieron la cara en todo momento. Los béticos se adelantaron con un gol del exmallorquinista Álex Moreno. En la segunda mitad Muriqi empató con un gran cabezazo, pero en el 82 William José empató de penalti. Lo peor del partido, la lesión de R. De Galarreta que tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla.

El tercer clasificado de La Liga Santander, el Real Betis, quiso demostrar desde el primer minuto su superioridad, pero los de Luis García Plaza aguantaron y buscaban el área rival con balones largos a Muriqi. En el minuto 25 se adelantaron los locales después de una gran asistencia de Canales y una buena definición de Álex Moreno. En el 30, el RCD Mallorca tuvo una buena oportunidad para empatar el partido. Muriqi controló un buen balón de Jaume Costa y estrelló el balón en el palo. Los bermellones se acercaban, pero no conseguieron marcar.

Antes de llegar al descanso, Víctor Ruiz realizó una entrada con las dos piernas por delante a Ruiz de Galarreta que tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla. Con el 1-0 se llegó al descanso. Tras la vuelta de vestuarios, Luis García Plaza realizó dos cambios. Amath y Kang-In Lee entraron para cambiar el partido. En el 74 llegó el momento del empate. Jaume Costa sirvió un buen balón a un Muriqi que no falló. El kosovar remató entre dos jugadores béticos y giró el cuello a la perfección para anotar su segundo gol con la camiseta del RCD Mallorca.

Poco duró la alegría ya que siete minutos después, en el 81, el árbitro señaló una pena máxima a favor de los locales después de que Battaglia tocara un balón con la mano en el interior del área. Willian José lanzó y no falló. Con ese tanto los béticos lograron la victoria, después de un partido en el que el RCD Mallorca tuvo sus oportunidades. Ahora los bermellones prepararán dos partidos consecutivos en el Visit Mallorca Estadi.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz (Édgar, 62'), Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho, Canales (Joaquín, 84'), Fekir, Juanmi (Tello, 62'), Borja Iglesias (Willian José, 70').

RCD Mallorca: Sergio Rico, Maffeo, Raíllo, Valjent, Jaume Costa; Take Kubo (Kang-in Lee, 46'), Ruiz de Galarreta (Antonio Sánchez, 45'), Salva Sevilla (Battaglia, 65'), Dani Rodríguez (Fer Niño, 70'); Ángel (Amath, 46'), Muriqi.

Goles: Álex Moreno, 1-0 (25'); Muriqi, 1-1 (74'); William José (p.p), 2-1 (81')